Ходят слухи…04.08.17 08:09

Региональные журналисты спешат «похоронить» ректора МГТУ

Региональные журналисты спешат «похоронить» ректора МГТУ Сергея Агаркова, распространяя слухи о возможной его отставке, его противодействию созданию регионального опорного университета на базе МАГУ.

На высказывания местных предсказателей Сергею Анатольевичу пришлось вчера дать жёсткий ответ: «На сегодняшний день главные задачи для меня,  как ректора МГТУ – это организация работы по погашению имеющейся задолженности перед работниками университета и обеспечение приемной кампании.  Доводы о моей возможной отставке, инициируемой Министерством образования и науки Мурманской области по причине моего «нежелания участвовать в процессе объединения МГТУ с МАГУ» считаю несостоятельными, так как вопрос реорганизации вузов находится в юридической плоскости и регулируется постановлением правительства РФ от 06.02.2014 № 84 (ред. от 07.07.2016) «Об утверждении Правил проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и Правил создания комиссии по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации и подготовки указанной комиссией заключений» и не находится в компетенции ректора».

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
№ 106.12.17 16:53 - ЛюбопытныйПрав мужик, наверное... На фоне ликвидации всяких лишних и ненужных ВУЗов создание МАГУ - полная чушь. Ну, какой это университет? Что за преподавательский состав? Очередной Пункт выдачи липовых никому не нужных дипломов... Чистая уголовщина...
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
10.04.18: 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полёт. А какое место Россия сегодня занимает среди космических держав мира?Проголосовало: 440 человек
-

Последние комментарии

Ингмар
23.04.18 14:11
Страсти вы тут пишите. но это ведь дела ушедших лет?
Елена Гальцова
23.04.18 14:10
Это конечно да. но, может, стоить написать о чем-то другом, например, когда мы в наших магазинах увидим дешевую рыбу? когда, как раньше, выйдем в рыбный магазин и купим все, чего душа пожелает?
Иван Андреевич
23.04.18 14:07
Сегодня вообще все говорят о рыбе. Важная тема, нужная. Даже если не о наших победах, а о наших проблемах.