Мурманская область. Арктика16.04.18 17:12

В Мурманской области реализуется проект по утилизации отработавших электрических батареек

Экологический проект по утилизации отработавших электрических батареек стал темой для обсуждения на оперативном совещании в правительстве Мурманской области. 

По словам министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Дмитрия Руусалепа, страховым акционерным обществом ЭРГО в феврале текущего года в административном здании по пр. Кольский, д. 1 установлен специальный контейнер для сбора батареек. За 2,5 месяца дважды осуществлено изъятие накопившихся батареек общей массой более 170 кг. В рамках проекта «Чистая Арктика», организатором которого выступает Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области, специальные контейнеры установлены в трех отделениях МФЦ в Мурманске (пр. Ленина, д. 45; ул. Хлобыстова, д. 26; ул. Щербакова, д. 26). Также установлены контейнеры для накопления использованных батареек в семи населенных пунктах Мурманской области (городах Полярные Зори, Кандалакша, Оленегорск, Мончегорск, Апатиты, Североморск и Кировск). Кроме того, в министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области поступило обращение о возможности установки и обслуживания контейнеров для использованных батареек в магазинах торговой сети «Радиоклуб».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун дала поручение региональному министерству природных ресурсов и экологии продолжить реализацию мероприятий по сбору утративших потребительские свойства батареек, обеспечить информирование населения о реализуемых проектах, а администрациям муниципальных образований Мурманской области – поддержать реализуемые проекты.

Комментарии

Размещается только после ознакомления сотрудником редакции.
-

Новости муниципалитетов

-Нам интересно Ваше мнение
10.04.18: 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин совершил первый в истории человечества космический полёт. А какое место Россия сегодня занимает среди космических держав мира?Проголосовало: 440 человек
-

Последние комментарии

Ингмар
23.04.18 14:11
Страсти вы тут пишите. но это ведь дела ушедших лет?
Елена Гальцова
23.04.18 14:10
Это конечно да. но, может, стоить написать о чем-то другом, например, когда мы в наших магазинах увидим дешевую рыбу? когда, как раньше, выйдем в рыбный магазин и купим все, чего душа пожелает?
Иван Андреевич
23.04.18 14:07
Сегодня вообще все говорят о рыбе. Важная тема, нужная. Даже если не о наших победах, а о наших проблемах.